525: 名無しさん 2018/01/30(火)18:45:11 ID:4W4
たまたまどん兵衛が大量にあったから夜飯にしようと思うんだけど、みんなどんな食い方してる?
たまには変わった食い方したい

539: 名無しさん 2018/01/30(火)18:46:03 ID:K0h
>>525
10分どん兵衛

559: 名無しさん 2018/01/30(火)18:47:35 ID:4W4
>>539
パケにもそれあったけど伸びて不味くなりそうなもんだが美味いんかね


572: 名無しさん 2018/01/30(火)18:48:21 ID:BDD
>>559
冷水はやめとけ
不味いぞ

591: 名無しさん 2018/01/30(火)18:49:49 ID:HAO
>>559
結局は普通の食い方が一番うまい

541: 名無しさん 2018/01/30(火)18:46:07 ID:F1t

555: 名無しさん 2018/01/30(火)18:47:12 ID:4ez
>>525
ツイで日本酒大さじ一杯入れると美味いって回ってきた

556: 名無しさん 2018/01/30(火)18:47:15 ID:p8K
>>525
もやしとキャベツ茹でて
その茹で汁でどん兵衛作れ

牛脂と茹でたもやしとキャベツ投入

二郎っぽいどん兵衛完成

548: 名無しさん 2018/01/30(火)18:46:33 ID:9sS
普通に食べた後
溶き卵とチーズ入れてレンジでチン

558: 名無しさん 2018/01/30(火)18:47:32 ID:xI2
どん兵衛お湯につけて戻す→冷凍する→揚げる
スープにとろみ付けて餡掛けかた焼きそば風に・・・やった事ないけど多分不味い

54: 名無しさん 2018/01/30(火)16:50:50 ID:y0j
こマ?
no title

59: 名無しさん 2018/01/30(火)16:51:41 ID:cVV
>>54
今度試してみよう

66: 名無しさん 2018/01/30(火)16:52:39 ID:LIy
>>54
実際、酒+醤油+みりん+だしは超王道のつゆだしね
でも、少量とはいえアルコールは飛ばしたいからレンジでチンしてからの方が良い気もする

69: 名無しさん 2018/01/30(火)16:52:59 ID:5Ah
>>66
もう最初から調理酒入れればええがな

75: 名無しさん 2018/01/30(火)16:53:22 ID:9pd
>>66
うちだと煮物とか基本それで作ってるわ
砂糖使わないの

81: 名無しさん 2018/01/30(火)16:54:10 ID:Ebn
>>66
レンジでチンするより小鍋で火にかけてアルコールを飛ばすのがいい
レンジだと風味が全部飛ぶ

78: 名無しさん 2018/01/30(火)16:53:36 ID:h5z
>>54
どんべえの可能性いろいろあるなあ

715: 名無しさん 2018/01/30(火)17:41:23 ID:hq3
どん兵衛の消費方法が毎回困る…

728: 名無しさん 2018/01/30(火)17:41:59 ID:LSw
>>715
非常食にしておけ



10分どん兵衛って一時期話題になったね、やったことないけど